С ружьём наперевес

Безумец - на воле!
Спустил он собак!
От страха, злобы и боли,
Злобы - что миру пришелся не так.

Черные крылья растут
За сильной спиной.
Ненависть - как атрибут,
Тоски и злобы немой.

Кровью налиты глаза.
Сердце больше не жмется.
В ясный полдень - с неба гроза.
Ему в ярости проще, - легче живется.

Холодный голоса тон,
Ирония больше не скрыта:
"Я хищник, удав, а может - питон
И жертва моя предо мною открыта.

Жить по своим лишь законам.
Не верить отнюдь - никому.
Тогда лишь не тянет к патронам
Дрожащую руку. Я сам все могу!"

Безумец не сдался. Слово сдержал.
Через плечо ружье перебросил.
Куртку накинул, вышел - пропал.
И его до сих пор, счастливого, - по свету носит.


Рецензии