Городской фонтан
Наш город от жары страдает,
От солнца греется асфальт,
И гул машин нас донимает.
Всех давит эта духота,
И от неё нигде не скрыться,
Да улиц наших суета,
На плечи тяжестью ложится.
Одно спасенье от жары,
Фонтана лёгкая прохлада,
Где нет в помине суеты,
Лишь он один для нас отрада.
Здесь брызги с шумом ввысь летят,
И ветер капли их разносит,
Упавши рядом на асфальт,
Они жару с собой уносят.
И как же нам ласкает слух,
Журчанье как вода сбегает,
И снова поднимаясь ввысь,
Она немедленно взлетает.
И это помогает нам,
На время справиться с жарою,
На миг забыться обо всём,
Вот этой летнюю порою.
Свидетельство о публикации №116021710467