Лечимся без таблеток

Зима  уж на исходе!

Весна идёт!

И  организм наш истощился,
То грипп, простуда, то
Авитаминоз.

А в каждом огороде или даче
Растёт растение, оно ведь
Вылечит Вас сразу!

Недорого ведь стоить будет,
Лишь можно мёду Вам купить
И яблок можно иль моркови,
Ну, а свеклой Вы запаслись.

Теперь я расскажу про это
Чудо.

Он чудо корень – просто
Хрен.

Откуда взялся этот корень,
Никто ведь до сих пор не
Знает.

Его узнали  в 1500  году.

То – ли из Венгрии нам
Завезли, то- ли с Финляндии,
А может быть с Греции.

Неприхотливый корень  этот
Обладает  множеством
Витаминов и минералов.

Большую часть составляют
Витамины крупы В (В1, В2, В6, В9),
Никотиновая кислота и витамин С.

Витамина С больше в хрене,
Чем в любых цитрусовых,
А витамина А больше, чем в моркови.

Аскорбиновой кислоты в хрене
В 3 раза больше, чем в ягодах черной
Смородины.

Корень хрена содержит каротин,
Глутамин и пентозан, ангинин,
Аспарагин и минеральные вещества.

Корнеплод богат железом, кальцием,
Калием, фосфором, серой, натрием,
Медью, хлором, натрием, алюминием.

Минералы, в мг
Кальций 119
Железо 2
Магний 36
Фосфор 130
Калий 579
Натрий 100

Витамины, в мг
Витамин С 55
В1 0,1
В2 0,1
В3 0,4

Витамины и минералы сохраняются
В корне, даже если высушить его,
И измельчить.

В зимнее время можно разводить и
Употреблять этот порошок,
Получая то же самое количество
Полезных элементов, что и
В свежем виде.

Испокон веков хрен славится своими
Полезными свойствами почти
Во всех народах мира.

Регулярное употребление корнеплода
В умеренных количествах послужит
Отличной профилактикой многих
Заболеваний.

Пишу о хрене потому, на даче я его
Имею.

Вот соус с хреном и свеклой всегда
Держу я в доме.

А иногда добавлю яблок иль моркови,
Медку я ложку положу и вот закусочка
Готова,  Вы  приходите – угощу.

Рецептов много есть из хрена,
Вы загляните в Интернет!

Одно скажу – аптек не знаю,
Лишь хреном я себя лечу.


Рецензии
Добрый день!СПАСИБО ВАМ ЗА ХОРОШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!зНАНИЯ ВСЕГДА ПРИГОДЯТСЯ!В МОЁМ СОБСТВЕННОМ ДОМУ ВСЁ СГОДИТСЯ САМОМУ!У меня в деревне огород 20 соток(вишня,слива...) и ОЧЕНЬ МНОГО ХРЕНА! МНЕ- 63 года.На пенсии...КОНЕЧНО,ХРЕН УПОТРБЛЯЕМ!

Татьяна Теплинская   25.07.2022 14:34     Заявить о нарушении