Седые дети

Посвящается  РОДИТЕЛЯМ

      
Нас  называют – дедушка и бабушка...
Давно  осталось  детство  позади...
И  только  для  своих  седых родителей 
Навечно  остаемся  мы  детьми…

Они  нас нежно кличут - сын иль дочка.
И молятся, чтоб  нас хранил  Господь.
С надеждой ждут - вдруг кто из нас заедет?
Мы  говорим - что дел не в проворот...

Совсем нежданно к нам приходит горе:
Один  из  них  уходит  в  мир иной...
...Как будто оборвались вдруг качели.
И мы висим на ниточке одной...

Отчаянно  пытаясь  ухватиться,
Со  страхом  и  смятением  в  душе,
Мы в жизни, вдруг, теряем равновесие.
Опоры  не хватает  нам  нигде.

Мы, в  одночасье, осознав  потерю,
Виним себя.
И боль нам души  жжет...
Остались  мы  наполовину  дети.
Другая  половина  не  придет.

2008  год.


Рецензии