Рисовала кошку

Рисовала кошку,
Получился кот,
Наступив на ножку,
Скажут: «Бегемот».
Мир аллегоричен,
Двойственен порой,
Где  категоричен,
А где совсем простой.
Где, как будто в сказке,
Но не про принцесс,
Тут одеты маски,
Танцуют полонез,
Тут – все, как бы, феи,
На любой каприз,
Говорит робею,
«Выплясуя стриптиз».

Рисовала кубик,
На листе квадрат,
Странный кубик-рубик,
Малевич был бы рад…

Рисовала кошку…
Получился кот…
Как бы понарошку,
Как бы мне везет…


Рецензии