Любовь - Богиня?

Любовь – Богиня?
Женщина? Невеста?
Для каждого
Свою играет роль.
Она приходит
В разных ипостасях.
К кому-то навсегда,
Кого-то поманит рукой.

К кому-то – иногда,
К кому-то королевой
Надменной, но желанной,
И с пылкою душой.
Ко мне на склоне лет
Пришла нежданно
Девчонкою наивной
И простой.

Смеётся так, как будто,
Ей семнадцать,
Танцует так,
Захватывает дух.
То арии поёт,
То пишет стансы,
Стихи и песни
О себе слагает,
Как будто звёзды
С неба достает.

Глаза горят,
Как изумруды.
Сияньем светится душа.
Все мои чувства
Разбудила,
И так чертовски
Хороша.
И дразнит,
И манит рукою:
-Ну, что, ты рада?
Я пришла
Из твоей юности
Далёкой
Тебе я счастье привела.


Рецензии