Лесной хранитель сказка

Подосиновик-грибочек
Притулился между кочек,
Шляпку спрятал под лопух,
Сыновей прикрывши двух…
Полезай ко мне в корзину…
Брови к носу я придвинул,
Строго посмотрел на гриб
И услышал лёгкий всхлип:
«Не губи моё семейство!!!
Резать нас под корешок
Это же, мой друг, злодейство!!!
Как по попе ремешок…»
Я немного растерялся
И невольно рассмеялся…
Подосиновик пригожий
Цвета крашеной рогожи
Улыбнулся мне в ответ,
Поменяв привычный цвет…
«Я тебе открою тайну,--
Говорит мне этот фрукт,--
Я стою здесь не случайно—
Я по нашим меркам крут!!!
Стерегу я клад заветный,
Хоть он с виду не приметный…
Здесь под правым бугорком
Он зарыт под лопухом…
Жемчуга речного плошка,
Не войдёт в твоё лукошко…
Забирай его—не жалко…
Всё ж богатство, шатко-валко…»
Откопал я жемчуг красный,
Осмотрел со всех сторон,
Взял одну рукою властной—
Я ль сегодня не барон?!!!
Подарю своей Алёнке!!!
Праздник будет у девчонки…
Остальное закопал
И до дома пошагал…
Гриб мне вслед махает шляпкой…
Я богаче всех, ребятки……


Рецензии
Интересное,задорное стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением,

Родионова Агапова Наталья   17.02.2016 21:39     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКО Наташа......))))))

Дэмъен Кипер   17.02.2016 22:01   Заявить о нарушении