Давай без обид

Давай без обид:
Со мною  - непросто.
Я Душу отмыла
В утренних росах.
Я сердце своё
Выскребала из пепла,
Училась дышать,
И ходить, и не слепнуть.
Без нежности жить
И любви я привыкла.
Давай без обид,
Я тебя не ждала.
Давай помолчим,
Я тебя не звала.

Я вспомню, что было.
Все то, чем жила,
Я давно позабыла.
Студеную воду
Пила из колодца,
И хлеба горбушку,
Если найдётся…
Я не искала,
Я не любила.
Всё, что – земное,
Я позабыла.

Давай без обид.
Ты меня не обидел.
Ты просто во мне
Ничего не увидел.
А я ожила,
Осветилась сияньем.
Хотела стать явью,
Не воспоминаньем.


Рецензии