Наш труд ценился...
И государство нам обильно
Внушало в души и умы,
Что люди лучшей мы страны.
Ударный труд вот наш девиз
Всё только в гору , а не вниз
И люди яростно трудились,
Успехов неплохих добились.
Пошли награды в виде грамот
Листов похвальных , орденов,
Значков различных , премий даже,
Был план развития таков.
Построили плотины , шахты,
Заводы , ГЭС и рудники,
Бараков много поломали,
Соорудили Лужники.
Гулаг , родные коммуналки,
Навек решили извести
И всем по новенькой квартире,
Решили нам преподнести.
По всей стране хрущёбы ,строят,
Народ доволен всё ж жильё,
Самстрой , работа , руки ноят
И расплодилося жульё.
В полях растёт лишь кукуруза
И хлеба стало не хватать,
А жрать привыкли все от пуза,
Нужно Америку догнать.
Погнали! , но не получилось,
А получилось как всегда,
Народу это и не снилось ,
Когда п……. всё когда?
Остановили стан Козлова,
Панели больше не нужны,
От руководства лишь три слова,
Мы перестроиться должны.
Запрет на водку , пиво , сразу,
Рекомендуют пейте соки,
Всю виноградную лозу,
Сгубили быстро как заразу.
Народ всё терпит сжавши душу,
Кормиться нечем денег нет,
И вот везут нам ножки Буша,
От США большущий нам привет.
В Универмагах стало пусто
И в Гастрономах тишь и гладь,
Подорожало всё , капуста,
И та начала пропадать.
Вверху борьба не все согласны,
Какой тропой идёт страна,
Но все пока единогласны,
Непобедимая она.
Опять разборки под ковром
Госплан , Госстрой и комитеты,
Обрушили как снежный ком
И министерств уж многих нету.
По всей стране и там и сям,
Заводы брошены , объекты,
А приближённые к властям
Их раздают своим субъектам.
И первый коммунист страны
( Он КПСС тогда руководил)
От самолюбивой перестроичной волны,
В один день взял её да распустил,
Он развалил что только сам хотел
И Армию и флот и те заветы
И сколько в крематориях сгорело тел,
Наверно снятся и ему от них приветы.
Социализм себя не оправдал,
Капитализм теперь не всякому подходит,
Какой теперь то добрый иль вандал
У нас под боком по Европе бродит?
Свидетельство о публикации №116021710077