Зимние наваждения
Незаметно подкрался вечер. В доме, напротив,
загорелись жёлтые квадраты окон. На улице вьюжит,
как и в тот вечер... Глядя в окно, я представил,
что иду к тебе в эту зимнюю ночь.
Свет, сквозь шторы жёлтый свет -
Квадратик на асфальте.
Год? Да нет, чуть больше лет,
Там не был я, представьте.
Мне даже показалось, как побежала цепочка следов
по знакомому маршруту.
Снег, настырный мелкий снег,
За воротник слетает.
След, петляет длинный след,
Куда - никто не знает.
И тут, в снежной пелене, мне привиделась смутная фигура.
Она шла сквозь вьюгу, но навстречу мне.
Ночь, укрыла землю ночь.
Чью тень скрывает вьюга?
Прочь, следы уходят прочь,
Не скрипнет эхо глухо.
Как же эта фигура мне смутно кого-то напоминала.
Кто, ну, кто ответит, кто,
Та тень в объятьях вьюги?
Снег на чёрное пальто
Налип в ночи кольчугой.
А смутная фигура медленно шла сквозь снегопад.
Тень, уходит чья-то тень
Теплом не обогрета.
Чья? Боль впилась как мигрень.
Зачем мне нужно это.
И тут до меня дошло, что смутная фигура
чем-то неуловимо напоминает меня.
Я уже решил, что это мой призрак, но следы,
За ней тянулись следы...
Снег, настырный, мелкий снег,
Как тот, из прошлой жизни.
След, петляет длинный след,
Но чей, ведь я лишь призрак?
Боже, как давно всё было это. Год? Да нет,
наверное дольше.
февраль 2016г.
Свидетельство о публикации №116021710014
Ирэна Чернявская-Мэйер 01.11.2016 19:50 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 01.11.2016 19:57 Заявить о нарушении