Мы оба знаем...

Мы оба знаем, в мире есть любовь,
Она заложена в любого от рождения,
И терпеливо жаждет пробуждения,
Чтоб стать, причиной и основою основ.
И засыпает в глубине души,
Когда туда не допускают света,
Когда душа, как мелкая монета
Двуличием обыденным грешит.

Мы оба знаем, у любви нет дна,
Когда она на зов судьбы проснется
Живой водой священного колодца
С безумным хмелем крепкого вина.
И загорится, заиграет кровь,
И побежит по воспаленным венам,
И станет вдруг во век благословенной
Ниспосланная мудрость вечных слов.

И обретется смысл в мелочах,
И здравый смысл бессмысленностью станет,
И все, что было - просто в лету канет,
А небылое обратится в прах.
Мы оба знаем, в мире есть любовь.
Мы оба знаем, что любовь им правит.
Мы оба знаем, у любви нет правил.
Она одна основа всех основ.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии