Бессонница
Луна коварно щурится как кот,
И тянет на себя волну прилива.
А я жую остывший антрекот
И расслабляю нервы пинтой пива.
Я тут один. Да, и Луна одна.
Она из-за ветлы мне корчит рожи.
Кричу ей из открытого окна:
"Луна! А мы с тобою так похожи!"
Вторую ночь я не смыкаю глаз.
Жену послал в затридевятьземелье,
Путёвку подарив ей в Гондурас.
И мучает сомненье, как похмелье.
В тоске чуть не попутал этажи.
И зеркало пытал с остервененьем
Вопросом: «Только честно, блин, скажи:
Я не похож сегодня на оленя?»
А в зеркале противная Луна,
Запутавшись в ветвях, мне кажет рожки.
И нервы, как гитарная струна...
Не довести б себя до неотложки.
01.11.15
Свидетельство о публикации №116021609986