Не писать о тебе

Не писать о тебе возможно?
Хранить тайну несказанных слов,
Тихо-тихо так, осторожно
Оставлять в плену сжатых оков
Нерасцетшие полностью чувства -
Нераскрытый, но нежный цветок.

Так об этом писал Заратустра...
Я не всё поняла, но ты смог.

Так сумеешь без слов хороводов,
Без уклончивых фраз между строк
Ощутить мой порыв к свободе
Через мощный ритмичный ток..?
Зарифмованный, (можно прозой,
Сложным слогом, но про одно...),
Можно шифром - азбукой Морзе.
Ты бы понял меня всё равно?

Ты бы понял и капли на стёклах
На моём запотевшем окне -
Они все о мучительно-долгой
Недосказанной тишине,
Неозвученных воплях сирены,
Заглушённых другим бытием,
Они о самовольности плена.
Они все, они все о тебе...
О молчании крика истошном.
Что не вымолвить, но не сдержать.

Не писать о тебе возможно.
Если больше совсем не писать...
16.02.2016


Рецензии