Все снова... Без ответа. отрывок
внимать душой те чувственные строки,
Но мир теперь уж больше не таков:
в нем всем ценней – поставленные сроки.
В нем мы с тобой друг другу, словно волки:
Повсюду толки
И сердец осколки,
Растоптанные, кем-то. Втихомолку.
Не их вина. Наш мир теперь так соткан.
Тут все святое – прячут за засовы,
А тех, кто видит, чем все обернется,
Стреляют иль гноят тюремной шконкой.
Воздастся каждому, уверен, по заслугам:
В конечном счете,
Переплете -
Сердца стуки
Вмиг смолкнут, будто бы от серой скуки...
В тот час, когда ты этого не ждал. Разлука
Всем неизбежна, как почета лунный круг,
И не спастись тут круговой порукой,
И некому тут сунуть взятки, милый друг
Чтоб сном навеки не уснуть... Послушай,
Зачем же ты всех мучишь,
власть имущий?
Когда твой век так краток, травишь души...
Скажи, зачем? Ну чем ты многих лучше?
За чем и что ты мстишь живому, сущий?
Свидетельство о публикации №116021609908
Абель Алексей 17.02.2016 14:19 Заявить о нарушении
С уважением и искренностью,
Юрий Пытьев 17.02.2016 14:52 Заявить о нарушении