Пещерное
Рвутся к нам звериные инстинкты.
Многим трудно с ними расставаться:
Голоса пещерности не стихли.
Лихорадит души в одиночку.
Их растерянность сбивает в толпы.
Ненависть на Благе ставит точку, -
Рвётся-то всегда ведь там, где тонко.
Личное звездит на первом месте.
Общее ютится на задворках.
Личное за боль желает мести,
Требуя от Общего подпорку.
Так Моё отбрасывает Наше,
Затевая драки-войны-бойни…
Радуясь, костёр в пещере пляшет:
Дикари купают души в пойле…
МЫ и Я всё дальше от общенья.
Стол переговоров? - для коварства.
МЫ стремится сердцем к очищенью,
Я желает денег, власти, царства…
Не согреть души собольей шубой,
Если в сердце лихорадка злобы…
Может, я сравнила слишком грубо, -
Да поймут ли даже так «трущобы»?
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2015/10/26/2238
Свидетельство о публикации №116021600099