Кровью чувств ласкать чужие души
Сергей Есенин
"Кровью чувств ласкать чужие души",©
по ночам хватаясь за перо.
И посланья свыше сердцем слушать,
даже, если бес стучит в ребро.
Шепчет он: « Испей хмельной напиток!
Что вино, что поцелуй - всё яд!
Не страшись, поэт, любовных пыток,
раны пусть стихами отболят».
Глас звучит, как отклик на молитву:
- Испытанья посланы душе:
искушенья полоснут, как бритва,
не сгори в греховном кураже.
Обмакнул поэт перо в чернила.
(Чёрт шалит - чернильница пуста).
«Без любви рай скучен, жизнь постыла!»
Кровью написал на пол-листа…
24.10.15
Свидетельство о публикации №116021609884