Взлетит душа
Сергей Семёнов
"Звезда и воск... Что общего? Скажи..."©
Маяк небесный не минует краха.
И воск, питая чаянья души,
горение сердец сведёт до праха.
Сверкнёт огонь: «Пока горю – греши!
Феерию страстей всегда ждёт плаха.
Лишь честь не разменяй на барыши,
изведав тяжесть шапки Мономаха».
И перед милой, словно перед Богом,
любви моли, не жалуя колен,
высокопарным иль безумным слогом.
Когда же завершится жизни плен,
вздохнёт свеча, слезу скрывая смогом.
Взлетит душа, звезды своей взамен!
29.10.15
Свидетельство о публикации №116021609820