Теченье жизни

В соавторстве с Ольгой Щегольковой


Я теку себе по жизни среди вечности каньонов.
Солнце лучиком весёлым греет ласково волну.
Разливаюсь в половодье, иль цвету тоской зелёной.
Бьюсь о камни по порогам, подо льдами жду весну.

И кричу летящим птицам, словно Демосфен - оратор,
Что хочу расправить крылья и подняться высоко.
Но срываюсь водопадом - неисправен навигатор,
Миг - и душу стаей капель ветерок несёт легко.

Белым облачком пушистым набираю вес и влагу,
Пролетая над лесами. Тучей синей становлюсь.
И дождями лёгких строчек выпадаю на бумагу.
В ярких радуг семицветье брызг алмазами искрюсь.

А когда в волне полночной, отразится звёздный прочерк,
Я в открывшуюся рану, отпущу свою мечту.
И устав от круговерти, рвущих нервы заморочек,
Затаю теченье жизни и навечно отжурчу…
25.10.15


Рецензии