Рандеву

В соавторстве с Ларисой Паниной

Я написать мечтал стихи,
Стихи о самом важном.
А муза в ухо мне:"Хи-хи…
Возьми стиль эпатажный".

А что тут брать? В палате шесть
Мы все друг другу братья!
Укол, потом таблетку съесть,
И… примеряем платья.

Хэбэшный запахнув халат
И взяв перо, чернила,
Я вывел строчки наугад:
"Меня ты не любила.

А так хотелось теплоты,
Душевного покоя…
Потом летел я с высоты
Моста… Спасали трое".

А муза ластится и льнёт:
"Люблю поэтов очень!
Твой слог мне душу просто рвёт,
Лишь не пиши про осень".

А я и знать не знал про то,
Что за окном багряно.
На стенах - мягкое манто,
И на полу - поляна.

Чешу затылок, морщу лоб,
Молю у музы строчку.
Тут заявился остолоп
И шприцем сделал точку.

Не состоялось рандеву,
И обманула муза.
Что ж, догоню тогда в бреду,
Добьюсь её союза!
23.10.15


Рецензии