Был целой вселенной
Мгла повсюду, как завеса ада.
Стало сердце словно ледяное.
Полнится слеза чистейшим ядом.
Страх змеёю заползает в душу,
Возрождая боль, обиду, ярость.
Мир иллюзий полностью разрушен,
Меня прежней больше не осталось.
Неизвестно, вырвусь ли из плена
Черных мыслей, душу я закрыла.
Был ты для меня целой вселенной,
А теперь становишься могилой.
Марина Гаврилова февраль 2016
http://www.stihi.ru/avtor/morskaya12
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Если я был для тебя вселенной,
Разве мог бы выжечь твою душу?
Ты сама осталась во мне пленной,
Ты сама не можешь всё разрушить...
Если небо над тобою почернело –
Не хотел я быть тому виною!
Двери распахну, что б ты летела!
Ангел светлый, воля пред тобою!
Ты прости за боль, что не заметил,
Не увидел в череде полос избитых...
Оглянешься – мир как прежде светел!
Отпусти себя! Меня оставь в забытых.
© Дац Алексей/2016 г.
Свидетельство о публикации №116021609695