Баллада о драконе

Не счесть веков, ушедших прочь, как сон.
Но там, где звёзды встретились с зарёю,
родился огнедышащий дракон.
Он мудрым был и управлял землёю,
и наделён был силой колдовскою.
Любого мог спалить, а так же съесть,
но не того, кто вышел к водопою.
Превыше жизни признаётся честь!
 
Вот новый день исторгнул боли стон:
согретый солнцем, словно чешуёю,
был человек природою рождён.
Дракон же стал служить ему душою,
а мог и сердце оживить герою,
коль помыслы чисты и совесть есть.
Он истиной жёг зло, рискнув собою,
превыше жизни признаётся честь!
 
Исчез в тумане остров Авалон –
ничто не вечно в мире под луною.
Призвал дракона звёздный камертон:
готова вновь душа быть высотою,
в созвездие своё уйдя стрелою.
И по Вселенной разлетелась весть,
в ней мудрость поражала красотою:
превыше жизни признаётся честь!
 
Зажглась звезда – дамоклов меч над тьмою.
Себя над светом тьме не превознесть.
Для паладинов кодекс стал судьбою:
превыше жизни признаётся честь!
23.10.15


Рецензии