В доме свет потушен уж давно

В доме свет потушен уж давно,
Вновь хозяйкой ходит тишина
Заглянула звёздочка в окно
Может, заблудилась здесь она?
Может, заблудилась, может, нет,
Захотела по небу промчаться,
Вдруг увидела в окошке свет
Прилетела, чтоб покрасоваться.
Месяц ясный в небе появился
Засиял своею красотой
Звёздочку увидел – удивился
И позвал её, скорей домой.
На прощанье мне она махнула
И умчалась, разливая свет.
Не могла я вспомнить, как проснулась,
Мне приснилось это или нет?


Рецензии