Штрихами заграница

Всё, опять ухожу в отрыв.
На плече язык, локти в стороны.
Разбежался, махнул обрыв.
Топот сзади, небось Егоровна.

Разольём с ней на брудершафт
Что осталось ещё в нас крепкое.
Сопли вытрет бордовый шарф,
С полинялою банною меткою.

Помянём родные колхозы,
Где тащили из битв урожай,
Как смотрели потом тверёзо,
Проводив в закрома каравай.

Нынче иначе все на все стороны
Топорщатся из рвани коленки.
Джинсы ноне не модны не порваны,
Пиво лить научились без пенки.

Нынче всюду и все - "заграница"
Не воруют - приватизируют
На плетнях воронёные птицы,
Лишь запой и аккомпанируют...


Рецензии