Осознание

Ветер задул пару свеч,
Пробравшись через окно.
Коснулся робеющих плеч,
Печалью проникших давно.

Ветер коснулся волос,
Похожих на ломкий камыш.
Шепнул этой деве вопрос:
"Привет, почему ты не спишь?"

Но молча лежала в раздумьях,
Дева тюльпановых кос.
Ветер спросил ещё раз,
Опять, все тот же вопрос...

И дева взбесилась на ветер
Крикнув в квадраты окон:
"Как можно спать на планете,
где все и так уже сон!?"


Рецензии