Я прошу тебя жизнь, научи меня жить

Я прошу тебя жизнь, научи меня жить,
Только так  чтоб не чувствовать боли.
Научи меня верить, мечтать и любить,
Не метаться как птица в неволе.

Научи меня верить тогда, когда ложь,
Разбудила безумного зверя.
Когда чувствуешь сердца безумную дрожь,
Никому уже в жизни не веря.

Научи быть спокойной, когда предают,
Понимаю, что ты меня учишь.
Когда дружбу за грош медный вдруг продают,
Ну, зачем же ты жизнь меня мучишь?

Научи как на зло отвечать лишь добром,
Никого и ни в чем не обидеть.
Научи быть радушной и светлой во всем,
Научи в людях лучшее видеть.

Научи меня жизнь никогда не роптать,
Наслаждаться минутами счастья.
Научи людям в жизни всегда помогать,
Одарив их теплом и участьем.

Научи меня жизнь, я прошу, научи,
Как мне жить, не теряя надежду.
Как дарить мне любви несравненной лучи,
Как дарить людям веру и нежность.

В этой жизни своей я всего ученик,
Беспрестанно блуждающий странник.
Мне бы только понять жизни мудрый язык,
Научи, меня жизнь , я пытаюсь.

© Надежда Тандур. 16.02.2016 год.


Рецензии