Мои сны

В радуге цвета искрятся—
Вижу сны о дальних странах…
Вижу, как киты лоснятся,
Покоряя океаны…
Там живёт манюня-фея
На лугу среди тюльпанов
И висит у ней на шее
Из песчинок жемчуг странный…
Там дракон расправил крылья
И взлетел над старой башней…
Он без лишнего усилья
Навещает день вчерашний…
Гномы с хоббитами спорят,
Кто сегодня на рыбалку
Поплывёт в широко-море,
Что бы навестить русалку…
Хомячки играют в прятки
По кустам за косогором…
Старый филин всем загадки
Задаёт с суровым взором…
Эльфы здесь танцуют ночью
Под луной между камнями
И, отдавшись многоточью,
Делятся от звёзд тенями…
Здесь слепые прозревают,
А хромым костыль не нужен…
Здесь на свадьбы созывают…
Зверь любой со мною дружен…
Просыпаюсь утром рано—
Солнце в окна заглянуло…
Я ещё не встал с дивана—
Словом строчка подмигнула…
Надо срочно записать
Всё, что мне сейчас приснилось
В мою толстую тетрадь
И отдать друзьям на милость…..


Рецензии