на лезвие клинка...

на лезвие клинка плясать
дерзанья мотылька
и до конца себя пронзать
лезвением цветка.

пусть справа, слева - бездны, тьма,
пронзительная глубь,
святая стонет тишина
и смерть мерцает зуб.

и дых взрезает пополам,
дыхания в распор,
и всем сестрам не по серьгам,
цветок пусть прокурор.

ресниц края как в жемчугах
из самых горьких слёз,
берсерчится зато душа,
пья перламутры рос.

в клинке дыхания цветка,
а ты им оселок,
пляши, пляши, чтобы пыльца
взметала зноев ток.

на лезвие клинка
пусть плачет лепесток...
/Альбатрос/


Рецензии