ЧОНГ ЛИ

 
О,знать бы что в будущем!В блёсток пыли...
На стройке у нас,кирпичи где кладут,
Работал китаец-невзрачный Чонг Ли,
Что нас всё стращал:"Скоро Наши придут..."

Над ним издевались всегда мужики.
Порой,доводя до истерик китайца,
Душой молодели...Он тёр синяки,
Шептал:"Всех вас скоро подвесят за пальцы..."

...С Китаем война приключилась нежданно.
И мы проиграли позорно войну...
О,как же жестокий Чонг Ли постоянно
Нас мучил в ужасном китайском плену...


                08.02.2016.


Рецензии