Печаль
За околицу пойду.
Там я белую берёзоньку,
Руками обовью.
Попрошу берёзу белую,
Разогнать мою печаль.
Про любовь мою не смелую
Никому не рассказать.
И про мысли мои девичьи,
Что роятся в голове.
Лишь одной тебе поведаю,
О сломанной судьбе.
Вижу милая-желанная
Листвою шевелишь.
Молодую и не смелую
Поймёшь, и всё простишь.
Мои слёзы, что скатились
С моей девичьей щеки,
Ты своим платочком белым
Нежно, нежно промокни.
И вернусь я успокоенной,
Гордо голову неся.
А домой приду не сломанной
И совсем уж не дитя.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №116021609297