Земля отдыхала

"Бродили с драконами под руку луны," (Николай Гумелев)

Бродили с драконами под руку луны,
Ветра,как собаки лизали асфальт...
И дергали веток упругие струны,
И вторил им тонко расстроенный аль.

Сидели по крышам тревожные грезы,
А в будке вздыхал облезающий пес.
И видела ночь,как остывшие слезы,
Стекали туманом под ноги берез.

Земные утехи, уставши, дремали...
Их вечность в объятия томно звала.
А рядом их тени с крылами летали
И Ночь им бесстрастною сводней была.

Земля отдыхала и вздох ее слышен
Был звездам,растаявшим в утренней мгле.
И воздух рассветом согретый все выше
Летел к бесконечности и синеве.

Лучи, принимаясь с утра за работу
Вчерашнего дня выметали грехи...
А с ветром косматым высокую  ноту,
Вовсю распевали в селе петухи.


Рецензии