И волны развела руками

Не знаю кто она такая!
Явь не подвластная уму?
Вдруг, волны разведя руками,
По оголившемуся дну
Ногами стройными босыми
Пошла уверенно вперед,
Где звезды ползали морские
Со страхом глядя на нее.
Кораллов хрупкие осколки
Поранить грезили ступни,
А за спиной смыкались волны,
И в небе яркие огни
Ей путь не близкий освещали,
Им просто не было числа,
Они мерцали и молчали
Под впечатленьем колдовства
Или Божественого Чуда
В лице наяды молодой.
А волны каждую секунду
Могли сомкнуть над головой!
Сверкали рыбьими хвостами
Волны прозрачные края.
Она их развела руками
И шла как по суху, а я
Как не смотрел, как не решался
За ней последовать не смог.
Ушла. Лишь на песке осталась
Цепочка тающих следов.
Не знаю кто она такая!
Явь не подвластная уму?
Пучину разведя руками,
Ушла куда-то в глубину.

 


Рецензии