Про пса
Спал, скукожившись, уличный пёс.
Ветер вихри закручивал змейкой,
И сгущался трескучий мороз.
По аллее шли парень с девчонкой,
Он о чём-то рассказывал ей.
Солнце ясное, словно иконка,
Мягким светом касалось ветвей.
У скамьи деревянной той самой
Вдруг блеснули парнишки глаза,
И храбрясь, и храбрясь перед дамой,
Бросил камень он в спящего пса.
Встрепенулся бедняга от боли,
Взгляд увидел холодный и злой.
И скуля о своей тяжкой доле,
Поскакал на трёх лапах долой.
Свидетельство о публикации №116021609193