Февральские заморочки

Снега нет.Зарядили дожди,
Загоняя всех в норы квартирные.
Мать-природа,с ума не сведи,
Не подкинь мне инфаркта обширного!

Я таких февралей не видал:
К плюс 8-ми ртуть в термометре движется
(Явно что-то не так прочитал
Бог в погодной метеокнижице).

А чуть Солнце-пичуги на спев
Собираются утром рано
И попутно котов с дерев
Дразнят-рыжих и окаянных.

Обозначились(вот дела!)
На ветвях даже первые почки:
И деревья свели с ума
Эти зимние заморочки.

Вроде всё хорошо.Только ведь
Может статься ,как уже было:
В майских заморозках умереть
Не пришлось бы тому,что ожило

Слишком рано,поверив в обман,
В злую шутку коварной погоды-
Той погоды,которой я пьян
Ныне,ей слагающий оды.

Ну,а может,всё будет не так:
Всё расцветшее-не увянет
И девчонке мальчишка-чудак
Уже в марте букетик протянет

Первых,нежных весенних цветов-
Драгоценнее нету подарка!-
Объяснившись тем самым без слов
В чём-то странном,прекрасном и жарком.

...Помечтал?Ну,и-"будя ужо!"
За окном продолжается праздник.
Из подъездов ожившим ужом
На свет Божий народ лезет разный.

Горлопанит в саду ребятня:
От души,с нерастраченной силой.
Преогромного,гномы,вам дня-
Чтоб его на всё-всё хватило!


16.02.2016


Рецензии