Единственная цена

И твоей обреченности вечного не создать.
Ты получишь лишь пару монет, чтоб прикрыть глаза.
Ты получишь лишь платье, шагнуть за порог, к отцам,
как и вшивый бродяга в порту, чье лицо в рубцах.
Как и шлюха, занявшая свой переулков стык,
как и с тростью бродящий по рынкам слепой старик,
как ребенок соседский, чей смех, точно аджа звон.
И тебе, как и тем, что собой занимали трон,
как и тем, чьи забыты в столетиях имена,
пара пенсов на веках - единственная цена.


Рецензии