Пела мне Луна...

Спи, моя голубка, - пела мне Луна,
Завернувшись в серые тучи-облака.
Спи, моя красавица, спи, закрой глаза.
За день ты намаялась, отдохни пока.
Кто-то ждёт отчаянно - рассказали мне.
О тебе печалится в позапрошлом сне.
Оседлал гнедого, своего коня,
Ищет всё напрасно - не найдёт тебя...
Если ты захочешь под крыло к нему,
В полночь за тобою я пришлю ладью.
Ничего в дорогу не бери с собой
Просто за собою тихо дверь закрой....


Рецензии
Это колыбельная.

Сеймский   01.06.2021 20:48     Заявить о нарушении
Наверное... Так написалось)

Ирина Маркарян   02.06.2021 16:18   Заявить о нарушении