Мы так и не увидели друг друга... посвящается отцу
Мы так и не увидели друг-друга,
Ушел он в сорок первом на войну.
Отец, как все, - была кровавой вьюга,
Коверкала судьбу и не одну.
Ушли, погибли, не вернулись с боя,
Солдаты, был опасен даже тыл.
Встречали смерть, не отвернувшись, стоя,
И дух у уцелевших не остыл.
Спасибо Вам большое-ветераны,
Дожившим до сегодняшнего дня.
Вам благодарны города и страны,
Но будоражит все-таки меня
Попытка перекроить результаты
Войны, в которой много полегло.
Сражались в Бресте, Луге и Кронштадте
И победили, всем врагам назло.
Но иногда то там, то здесь мы слышим
Указы и парады в честь СС,
Хотя ОНИ сидели тише мыши,
Утратившие, где-то совесть, честь,
Но пассаран! - Испания кричала.-
Фашизму и нацизму наше - нет!
И как бы лодку правды ни качало,
У большинства всегда будет ответ.
И Ядва-шем, и Панеряй, и гетто,
Записаны навечно в книгу бед.
Нельзя давать возможность, чтобы некто,
Ушедших в мир иной лишил побед…
Свидетельство о публикации №116021609124