Муза

О, муза моя, -падшая девица,
Цветок, увядший на корню,
Невежеством загубленная, птица;
Тебя, я искренне люблю.

Мой Бог, лишь, об одном молю:
"Несчастную прими, Ты, в рай,
Ты, ей при жизни задолжал,
Хоть, после смерти долг отдай".

Остаток дней не погублю,
Лоб расшибу в своих трудах.
Я, деву для Тебя отмою
В холодных, чистых родниках.

И ярким солнышком надежды,
Любовь застывшую согрею;
Из трав и полевых цветов
Собрать одежды, ей, сумею.

Узнаешь по простой одежке,
Сотканной мною для, Тебя:
"Дай счастья ей, ну, хоть,немножко,
Она, же,- жертва бытия".

О падших, Господи, молю,
Я, их, беспамятно люблю,
И все на свете, проклиная,
За них в аду, я, потерплю.


Рецензии
Очень интересно по мысли! Спасибо!

Если интересно, на эту же тему: http://www.stihi.ru/2016/11/11/4458

Александр Радуш   27.01.2017 18:23     Заявить о нарушении