Февральский ливень

Льёт за окном сегодня дождик проливной,
заметь, не в мае это происходит, в феврале,
похоже, у зимы случилось что-то с головой,
такой бардак устроить. И кому? Самой себе!

Погода зиму всю то минус, то плюс пять,
снег таял, постепенно растворяясь, исчезал,
но дождик льющий  целый день- конфуз, скандал,
как пережить потоп с небес, где силы  брать?

Спешат по улицам промокшие прохожие, у них беда,
не ждали, что струЯми с небес вдруг потечёт вода,
не ожидали мы такого напоследок от тебя, зима,
что вытворяешь, в огромных лужах утонули все дома.

Не может быть такого в феврале, но верь, не верь,
последний  зимний месяц, а похож ты на апрель,
дождь хлещет в окна и стучит по крыше громко, звонко,
зима ведёт себя, как юная весна, проказница-девчонка!,


Рецензии
Образно и живописно, дождливый февраль... И картинка отлично дополняет сюжет.
Спасибо, Людмила.
Всего самого доброго.

Любовь Константинова   16.01.2017 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, в этом году и январь непонятный,
только что дождя ещё не было!
с уважением!

Людмила Гурьянова   20.01.2017 10:11   Заявить о нарушении