80. Обида...
Я бежала в слезах...неизвестно куда.
Бледный серпик Луны освещал мне дорожку.
Звёзд не видно...не пришла им пора.
Лунный свет осветил вдруг лесную сторожку.
***
Подошла...постояла и,не решаясь туда войти,
Опустилась осторожно ,в горе вся...на шаткое крыльцо.
Слышу...открывается дверь...кто-то зовёт туда идти.
Вошла, вижу...человек...и у него такое доброе лицо.
***
Что слёзы брызнули из глаз моих потоком...
-Ну, что ты, что ты...сядь и расскажи,
Какая у тебя беда.да говори ты толком.
Садись , попей чайку...и пряники возьми...
***
Беседовали мы долго, мило.
Уже рассвет зарёю алой постучал в окно.
Какая у меня была обида--
Ему я рассказала , как на духу, про всё.
***
Егор Иванович --егерь заповедника.
Работает в лесу давно ...и бережёт зверей.
Со мною выступил он в роли проповедника.
Он успокоил душу и дал толковых мне идей.
***
Обида наша --это грех очень большой.
Ищи... старайся найти ответ в себе всегда.
На ласку и прощение не будь скупой.
В душе твоей мир будет и покой тогда.
***
Прощалась я с Иванычем весёлая и с лёгкою душой.
А он мне дал вишнёвое варенье, каких-то трав с собой...
Светило ярко солнышко...кругом был птичий гай.
Душа моя светилася, словно попала в рай...
***
Решила я обидчиков ...прощать всегда.
Пускай хоть сколько ни нанёс тебе он боли, ран.
А справедливость... она будет видна.
Обидчика настигнет справедливый бумеранг !
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116021609020
С добром Андрей.
Стабурагс 29.03.2016 19:19 Заявить о нарушении
Галина Яловол 4 29.03.2016 19:34 Заявить о нарушении