Просьба

Как в обозе на подводе
Молодой казак лежал,
Поизраненый врагами
Этот парень умирал

Подозвал он полчанина
Хуторянина , дружка.
На чело его горячее
Легла его рука.

Говорил казак товарищу
-Меня не довезти.
-Как домой вернёшся в хутор
-В наш курень тогда зайди.

-Передай поклон батяне.
-И мамане передай.
-Не вернутся , знаю точно,
Мне в Донской родимый край

-Поклонись жене и брату.
-Про сестричку не забудь.
-Расскежи где я закончил
Грешный жизненый свой путь.

-Обними моих детишек.
-Поцелуй их за меня.
-Попроси у них прощенья
Что не смог вернутся я.

-Расскажи что православье
В битвах храбро защищал,
Турок саблею кривою
Меня всё таки достал

-Передай коня гнедого
Ты батяне моему.
-А в походе до возврата
Относись как к своему.

-Где лежать в могиле буду,
Ты им тоже расскажи.
-Пред иконой в нашей хате
Три поклона положи.

-А ещё родной станице
От меня вези поклон.
- Пусть живёт и прцветает
Батька наш. Наш Тихий Дон.

Леонид Чигарев.


Рецензии