Волки и овцы

В овечей шкуре жить всегда старался.
Хоть был всегда, отьявленым волком.
Чтоб не провадали случайно, не узнали
Овечки западные , что он был плутом.

И говорили овцы там в атаре,
В соседней , в той укда попасть хотел,
Без мыла , не заметно и обманом.
- Он  сотворит нам много благих дел.

-Он обещал нам  , клялся и божился,
-Что вместе с нами мирно будет жить,
-Он слишком кроток ,мошки не обидит
-Волков терпеть не может и любить.

И вдруг козёл какой то , журналюга,
У волка на гуляньи побывал.
Правдивое кино своё состряпал,
Про волка правду - матку показал.

Посмотрим , разберутся ли овечки
Из той атары , лез куда тайком.
И коли пустят, то не пожалеют?
И каятся, не будут ли потом?

 Леонид Чигарев


Рецензии