Мираж

Здесь не бывает миражей.
Мираж бывает лишь в пустыне.
Но от чего он виден так?
Вчера мелькал, маячит ныне?

Ты упираешся. Ползёшь.
Чтоб в волю в нём воды напиться.
Хоть знаешь точно. Там, песок.
Но не желаешь с тем смириться.

Не через день. Не через год,
Его достигнуть не сумеешь.
Но мысль свою, ((Я доберусь)),
Ты всё равно в себе лелеешь.

Тебе кричат,((Остановись!!!
Ты не достигнешь своей цели!!! ))
Но ты по прежнему ползёшь
Года и месяцы , недели.

А рядом плещется река.
Вокруг полным полно народу.
Здесь не ползут. А здесь, живут.
Ни кто не ищет страстно воду.

Напоминает мне мираж,
Цель Украины, недалёкой.
К тому же и ещё, больной
Болезнью страшной  и жестокой.

Всевышнего не обмануть.
Хоть ты стараешся усердно.
Вас разума господь лишил
В знак наказания. Примерно.

Пример для нас в чём состоит?
Любить Отечество должны мы.
Свою культуру и народ.
Здоровы мы, пока едины.

Леонид Чигарев.
26.02.2016г.


Рецензии