***

А я столкнулся с нашим ЖКХ,
Со всеми, кто нас греет, кто нас поит.
Топор Раскольникова  мысли беспокоит…
Ох, не дойти бы только до греха!

Им мало, что  немерено  дерут…
Чтоб заплатить за газ и киловатты
Я в кассу два часа стоял, ребята,
А воз, как говорят, и ныне тут.

Не там,  да и не ту я ввёл цифирь
И не похоже вроде расписался,
И на обед уже кассир подался,
Да и квиток мой слишком крупный вширь.

Передо мною выстроен редут:
Просрочен счётчик, пени набежали,
Проценты за платёжки больше стали…
Причину как всегда они найдут.

Не будь у нас такой вселенской лени
Давным-давно послали б их по фене.


Рецензии
Согласна как продолжение стих-ЖКХ-Заходите.

Елена Даровских   11.08.2016 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.