Бродяга

Пойми любимая, что миру я не должен
хорошим быть и милым, лишь тебе.
Но сразу это было невозможным:
тебя любить, не изменив себе.
Я был бродягой, ветреным, распутным.
Жил где придётся, по чужим углам.
И баловнем судьбы был неуютным,
давая волю страсти и рукам.
И до сих пор даю, хоть я не должен
тянуть весь женский мир в свою постель.
Мне и сейчас быть верным очень сложно.
Мне и теперь, пожалуйста, не верь,
чтоб не было мучительно и больно
тебе, родная, мне – уже вдвойне.
Я был и остаюсь немного вольный,
но льну, звоню на сотовый тебе.
Нечестен я, с тобой так поступая,
прилипчивый щетинистый репей.
Бессовестно порог твой оббивая,
храню надежду, что откроешь дверь
и снова впустишь наглого бродягу.
Ты столько раз прощала, вновь прости.
Моя душа, как в поле том коряга,
в котором я не должен был цвести.


Рецензии