Взываю вас о вере, господа!

"Взываю вас о вере, господа!"
Вскричал священник в осаждённом замке.
Религия осадит города
И не страшны ей временные рамки.

Вы можете убить меня, терзать,
Не судят тело за простую душу.
Вас единицы, но, а мы — святая рать.
Всю правду вытащим наружу.

Пройдут недели, годы и века
И истина окажется на воле.
А сила слова будет велика —
Забудутся все тайные пароли!

Тогда Настанет время торжества
Любви и благочестия. Лишь небо
Покажет силу Бога, а не божества.
Не будет ярких зрелищ — ждите хлеба.

Он не вздыхал от боли в кандалах,
И не стонал как раб безбожный на галере,
И знал, что правда только в тех словах
Молитвы праведной и вере.

Его неистово пытали до конца —
Он видел близость смерти за решёткой,
И вспомнил он святейшего отца,
Который в горести вино мешает с водкой

Тот говорил: "Пойми, мой брат!
Мы победить в сражении можем смело,
Не каждый биться будет рад,
Под стрелы подставляя тело".

"Взываю вас о вере, господа!"—
Кричал священник в осаждённом замке.
Религия проникнет в города
И не страшны ей временные рамки.


Рецензии
Сильное стихотворение получилось. Мощно звучит. Понравилось.

Алексеева Светлана Вячеславовна   26.03.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку. Тема веры всегда сложна и неоднозначна!

Кирилл Нестеров   03.04.2016 09:14   Заявить о нарушении