Брессонница

Брессонница... Истончает нервы, срывает планы...

А ведь завтра в утро вставать, и рано...

Чтобы все успеть - план на три дня за день.

Балаган картинок, будь он не ладен,

В голове моей вкругаля на веслах

Навивает вихри, срывает блесны...

И теперь мне чуть-чуть есенится,

Потому что ни зги не спится.

И лисичка в кроватке ленится,

А могла бы, как та Жар-птица,

Натворить чудеса в полкороба

И спокойно в траве валяться.

Но лисичка, как прежде, ленится,

И желает от дел слиняться.

Ну а утром перед экзаменом

По традиции с ног валиться...

Ничего не меняют опыты!

Го линять в поля и лениться!


Рецензии