Ни сожалений, ни препятствий

Ни сожалений, ни препятствий,
сомнений нет ни в чем и никогда.
И что сестринство, а что братство,
замена матери пестрит чужая череда.

Друзья? Но только те, кто восхваляет.
И кто по шерсти гладит и поет.
И только радость и утехи доставляет,
и призрачное счастье тем кует.

И черное давно белее снега.
А снег чернющий, белый свет - равны.
Подменены все смыслы времени и века.
Не приобретение поколений  у страны.

Как трудно согласиться с этим.
Увы и ах, досада и ошибки, промах,
мы для себя все версты, вехи метим,
а здесь зияет пропасть в двух шагах.


Рецензии