Весна

Побежали ручейки,
Птицы песенки запели.
Солнца яркие лучи,
По полянкам зазвенели.
Заигрался ветерок,
Заманило свежестью.
Каждый мокрый уголок,
Обдувал он нежностью.
Разломила речка лед,
Загремела силою.
По течению вперед,
Потекла счастливою.
Из земли взошли ростки,
Раскидавшись зеленью.
Разноцветные мазки,
К теплому велению.
Зароптала по округе,
Живность вся согретая.
И капель не зная скуки,
Плачет благоверная.
Наконец- то ты пришла,
Поступью сердитою.
Долгожданная весна,
К нам с душой открытою…
2016г.


Рецензии