Душа иногда

Душа иногда замирает,
и в плотный комочек она,
как-будто она запирает
все двери и створки окна.

Как люки задраив подлодка
уходит в глубины морские.
Наденет команда пилотки,
и курсом своим по стихии.

А там глубоко, под водою,
таких расстояний нет.
Лишь месяцем, годом покроют
той долгой разлуки и встреч.

Отсутствие срока и нрава,
ни слова добра или права.
Как долго таилась та маска,
жестокая правда, не сказка.

Здесь речи ведут не этично.
Слова, как удары наносят наотмашь.
Здесь каждый повел неприлично,
И Бога не чтут и не видят свой промах.

Когда нет границ и понятий,
то кто виноват в воспитании?
Лишь только родителей снятие
с себя этой цели познания.

Когда умирает страна, погибает
как личная лодка уходит на дно,
оплота, как часть великана.
А люди еще на воде, но корабль давно.

Когда все вершины уходят,
в трагический курс навсегда.
И кто-то желанным находит
тот случай, уверовав в это тогда.

Не надо теперь сожалений,
а слезы, досада придут к нам еще.
Когда послезатвра уйдет поколение.
Тогда же глубоко осмыслите всё.











 


Рецензии