Уезжающему за рубеж

Не покидай свою Родину, не забывай нас,
Помни наши улыбки и цветную силу глаз.

Чужеземные прелести может быть хороши,
Но нет ничего лучшего в мире русской души.

Иностранные женщины-клад чужой стороны;
Помни то, дорогой, что всегда мы верны.

Возвращайся скорее: там не так, быт не тот-
Песен русских не слышно, речь чужая гнетёт.

Здесь тебя встретим песней, чаркою да вином;
Пусть не так у нас радостно и не так мы живём.

Но зато этот ситцевый край-всюду Родина наша
И терпения в ней не наполнилась чаша.

Мы привыкли ко многому, знаем-видели мало,
Но от этого злее сердце наше не стало.

И любить можем страстно и гостей принимать,
Жизнь свою по-напрасну не хотим прожигать.

Много дел ещё здесь недоделанных, помни!
И скорей приезжай-чарку мёдом наполним.

Выпьем вместе до дна, чтобы зла не оставить,
Любим, помни, тебя-не умеем лукавить,


25.09.1993г.


Рецензии